Расцвела сирень...

Никита Т.
Рядом с домом, у берёзки,
Расцвела с утра сирень,
И цветочные гирлянды,
Украшают старый пень...

Улыбаются девчонки,
Этой нежной красоте,
И лучи, сверкая ярко,
Отражаются в окне...

Листья, пологом зелёным,
Обнимают серый двор...
И, порою, зной былинный,
С ветерком вступает в спор...

Одуванчики созрели
И опять летят в окно...
А с утра, так птички пели,
Будто - я попал в кино...

Рядом с домом, у берёзки,
Расцвела с утра сирень...
И я тоже улыбаюсь,
Вспоминая яркий день...