Нужен дирижер

Ирина Белявская
«Есть в лесу пернатых хор,
только нужен дирижер,
кандидатом могут быть:
волк, лиса, речная выть», –
объявление заметил
на дубке весенний ветер
и подумал, просто так, что
его найти – пустяк.
Вот, к примеру, панда-мишка,
белоснежная манишка
у него есть, черный фрак,
в роще дубовой центральной
славен слухом музыкальным,
хоть немножечко картавый,
тянет мишка три октавы,
его раскатистый басок
разносится на весь лесок,
на флейте он играл не раз,
ему послушен контрабас.

В комиссии приёмной дрозд
взглянув на панду произнес:
«Придется в весе потерять,
чтоб место регента занять».


29 мая, 2019 г.