Кому в семье жить хорошо. басня

Нина Ледовская 3
Молодой мужчина к Богу обратился,
Помоги, Всевышний, я уж с ног свалился:
День и ночь работа очень утомляет
А жена борщ сварит и целый день гуляет.
Это что, работа - завтрак, обед, ужин?!
Да при такой "работе" и отдых не нужен.
Так еще при этом меня упрекает,
Никогда по дому, мол, муж не помогает.
Что ж, сказал Всевышний,- вон там, за частоколом
Я тебя с супругой поменяю полом...
Вот спасибо, Боже, я готов меняться.
И пошел по дому сразу управляться.
Отвел дочку в школу, а сыночка в садик,
Ей сготовил кашку, а ему - оладик.
По дороге к дому закупил продукты,
В сумках тяжеленных овощи и фрукты.
Целый день готовил, и стирал, и гладил,
Кобеля не вывел, тот ему нагадил...
Пол помыл, почистил грязную одежду,
Но поспать хоть ночью потерял надежду,
Потому что днем ты белкою петляешь,
А ночью перед мужем ноги расставляешь.
Ровно месяц еле выдержал мужчина
И помчался к Богу, мол, что за чертовщина?!
Милостивый Боже, я ж просился временно.
Но Господь ответил,- поздно, ты беременна...
                2017 г.