Страсти Христа

Никита Поляков 4
На закате старой эры,
Век гнетений наступил
Дабы жертвой Божий агнец
Зло людское искупил.
Не порочно был зачатым
От святого духовства,
Прибыл за грехи народа,
Принять страстию Христа.
Мир за те века сменился.
Города бьют к небесам
Только человек остался,
Верный всем своим грехам.
Всё чему учил при жизни,
Вас взывая к небесам,
Там в святом Иерусалиме
Разорил торговый храм.
Не за толь в одном исподнем,
Брел по тропам преисподней.
К дьяволу! сломать врата,
Дабы праведников с аду,
Вывести на небеса.
Не за то ль мне у Пилата
Возложили сей венец,
Чтоб вы чахли все от злата,
Уж спустя двух тысяч лет.
В багряницу облачили,
И табличку "INRI" дали,
Чтоб прошел я путь крестовый,
На Голгофу где распяли.
Все страдания что прожил
Догма эта не проста,
Умер за грехи людские.
Чтоб прозрели в вас сердца,
Вы же посрамили церковь,
Ждёте мой второй приход,
Быть бы царствию небесну,
Земной смертью не умрёт.