Баллада о половой тряпке

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«На что-то я ещё гожусь, - сказала тряпка половая...»
                Алексей Саркелов (с)

*     *     *

«На что-то я ещё сгожусь!» -
Сказала  тряпка половая... -
«Пусть не бела уже, как гусь,
Зато, работа мне любая,

И по нутру и по плечу,
(А кстати, где у тряпки плечи),
Могу я сперму вытирать,
Коль её набрызгают за вечер!

Могу очки я протирать,
Да, да! - И... эти и… другие… -
Меня лишь стоит постирать,
Мне некогда… впадать… в унынье!

Пускай, немного я стара,
Но в жизни много повидала,
Я столько сделала… добра,
Что уж достойна… пьедестала!

Вот и Поэт, не смог пройти
Мимо меня… своею рифмой,
Таких, как я,  - уж не найти, -
Трудяга жизни я, не Фифа!

На что-то я ещё сгожусь!» -
Сказала  тряпка половая...
«Пусть не бела уже, как гусь, -
Но цену я... себе-то… знаю!» )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/05/2019