Безделица. О поэтах и любви...

Эдуард Скороходов
Эй, поэты! Что вы пишете
Про какую-то любовь?
Всё обман! Своими виршами
Лишь смешите вновь и вновь!

Не грешите против истины!
Спрячьте глупости свои!
Сердце бьётся независимо
От любви и нелюбви!

И исправно в лёгких пенится
Воздух, наполняя грудь!
Это выдумка, нелепица,
Что от страсти не вздохнуть!

Я досадною случайностью
Объяснять себе привык,
Что, когда мы с ней встречаемся,
Вдруг немеет мой язык…