Прокуратор

Никита Поляков 4
Царство было то давно
Время в пыль превращено
Память помнить этот прах
Время действия в песках
На границе двух миров
Богачей и бедняков
На распятьевшем кресте
Погибал Иисус Христе
Свой завет в миру отдав
Воскресал на небесах
С Богом должное приняв
Люди помнят этот нрав
И в евангелие его все
Все почтят до одного
Но и власть была не та
Что священная скала
По приказу же сего
Крест взнесённый на нее
Скорби верный час настал
Свет молитвы воспевал
Лишь один среди людей
Прокуратор иудеи
Только мудро размышлял
Свои козни совершал
Заседая во дворце
Думал мрачно о Христе
Он прекрасно понимал
Не того Пилат распял
Лишь боялся за себя
Сгинет тело не душа
Но ошибку допустил
Грех великий совершил
Сам господь его проклЯл
Душу сей его распял
Время то давно прошло
Все в пески превращено
На Пилата пала тень
В библии его теперь
Проклинают по сей день...