Армагеддон

Валерий Платонов
С огнём в груди я от зари
Шёл налегке к знакомой хате,
Где на крылечке у двери
Босая женщина в халате.

О женском счастье и любви
Мечтала и,
         осознавала:
Горячей нежности в крови
Осталось только полбокала.

Я допивал бокал до дна,
Бросая в сердце взгляд и слово,
Но всё равно, была она,
К любви со мною не готова.

В больших глазах то песнь, то стон,
То блеск зовущего сапфира -
«Армагеддон», «армагеддон» 
В пределах маленького мира.