Мы

Валерий Платонов
Лишь только возникали споры
Рождалась и беда.
Пришли из Азии монголы,
Сжигая города.

Да и Европа поднимала,
Над нами острый меч
И нагло русским предлагала
Под веру Рима лечь.

Не знала Русь в веках покоя,
Веками кровь лилась,
От православного устоя
К империи рвалась.

Мы с азиатами несхожи,
Но и не Запад злой,
Мы - евразийцы и нам Боже
Удел отмерил свой.

И я всегда, друзья, гордился,
Да и теперь горжусь,
Что русским на земле родился
И обожаю Русь.