Верка

Надежда Прохорова
Верк, побожись – никому! Я встречаюсь... с разведчиком!!!
Злая ты всё-таки, сразу, чуть что: «Ненормальная!»
Я докажу, приходи, он вернётся вечером.
Нет, не сбежал! Он раз-вед-чик! На спецзадании!

Да, Вер, тот самый, в костюме с прикольным галстуком.
Это – радистка! Ну, Вер, ты же женщина умная!
Не флиртовал - диктовал ей шифровку на ухо!
Сам по секрету сказал. Ну, не я же придумала!

Грабли причём здесь? Подумаешь – пару обманщиков…
Ладно, чуть больше. Прекрасно считаешь, отличница!
Может припомнить тебе гитариста-романтика?!
Ждёшь ещё писем? Вер, личная жизнь – обзавидоваться!

Верк… ты чего? Не реви! Вер, простти меня, дура я!!!
Ты распрекрасная, умная, добрая, славная!
Верк, я сейчас прилечу! Мы такое придумаем!
Так оторвёмся! Мужчины, Верк, в жизни – не главное!

«Вдруг позвонит»? Ты сама себя слышала, Верочка?
Выпьем за то, чтоб не быть мне доверчивой дурою…
К лешему всех «космонавтов», «актёров», «разведчика» –
Чуть из-за них не поссорилась с лучшей подругою!

Вер, по второй! Ой, а я же «разведчика» сфоткала!
У, паразит! Как во сне улыбается.. Лапочка...
Думала, Верк… эх, да что там вокруг да около…
Вот бы родить от него кучерявого мальчика!