Я в твоей коллекции...

Елена Зернакова
Я в твоей "коллекции" -
Камушек бесцветный,
Ты в моей "коллекции" -
Бриллиант бесценный.
Я тебя назвала
"Станцией любви".
А теперь, мой милый,
Ты меня прости.
Мне от горьких пьяниц
Нынче невтерпёж.
Так зачем, любимый,
Ты безумно пьёшь?
Мне мужчина нужен
Крепкий и надёжный,
А не горький пьяница,
Ставший безнадёжей.
Я в твоей "коллекции" -
Жалкий плагиат,
Ты в моей "коллекции" -
Редкий фолиант.
Ты - моя отрада,
В жизни остановка.
И. пускай ты шутишь
Надо мной, неловкой.
За себя мне стыдно,
Что тебе доверила,
Распахнула душу -
И в любовь поверила.
Распотешься, друг мой,
Назови "дурёхой",
Мне одной на станции,
Ты поверь, неплохо.
"Станция спокойствия"
Для меня ты, милый,
"Станция спокойствия"
Женщины постылой.
И, пускай смеются
Надо мной, парящей,
Я найду мужчину,
Жаждущего счастья,
И отдам до капельки
Всё, что я имею.
Я, поверь мне, милый,
В своё счастье верю.
И не надо надо мной
Глупою смеяться.
Не устал ли ты "плохим"
Всем и вся казаться?
Ты в моей "коллекции"
Станешь редким призом,
Я в твоей "коллекции" -
Прихотью, капризом.

            30.06.1996 г.