Стрижи

Наталья Радуль
Прилетели стрижи снова в мае
и затеяли свист в карнавале-
 тех затейливых взмахов, падений
 и в блестящей реке отражений.

Льётся, льётся прозрачный дурман
взмахов крыл и свободных парений,
И моя, вдруг, простая душа
устремилась в небо весеннее..

Что найдёт она там, в вышине?
Среди солнца и ветра холодного-
с Богом встречу, наедине?..
Замирание сердца, восторг,
Ощущенье полёта свободного!