Грустный город

Никита Поляков 4
Есть на свете далёкий город
Не живут в нем ни зверь человек
Поселился там вечный холод
Коротать не один там век.
И мне проснуться от тоски
От вечных мученных оков
Сыпят в потолок пески
И мер вращается без слов.
Тот город утопший в камень
Ко мне справедлив в ответ
Нет в мире таких же правил
Где падает тот же снег.
 Где нет в небесах зарницы
Не плещут всю ночь моря
Погибли тут даже птицы
И как на душе зима.
 На тонкой и грязной бумаге
Никто не прочтёт письмо
А мне бы нырнуть в ту бездну
Где на душе тепло.
Ночь не ночь не спал пол века
Жизнь уходит человека
На душе опять паршиво
Грустновато и тоскливо
Город спит а я гуляю
В серой мутной пустоте
Город мёртв я угасаю
Растворяясь во мгле.