Богиня с младенцем

Александр Ларионов 60
     быль

Любуемся в жизни: движением звезд,
Птенцы-желторотики найденных гнезд,
Плывущие лебеди, взмахи крыла –
Движение жизни любовь берегла.

Однажды юнцом я на озере был,
Наплавался вдоволь, оделся – приплыл.
Уже собирался домой «отгребать»,
Но что-то сиделось, я стал наблюдать.
Сижу, расслабляюсь на желтом песке,
И вдруг замечаю я поступь в воде:
Слегка, чуть вздыбая озерную гладь,
Движенье фигурки – высокая стать.
Прическа волос, малыш на руках,
И стройные ноги, и талия – ах!
Богиня с младенцем! Идет по воде!
И чуть ли не нимб на ее голове!
Я был заворожен виденьем таким:
Ну, надо же, здесь! Пред взором моим!
Нагнулась, поставив младенца – стоит,
Вода по колено, малыш сам молчит...
Сама же богиня поглубже зашла,
Прическа в заколках – богиня плыла...
Водой наслаждаясь, и вид весь – престиж...
Вернемся к младенцу... а что же малыш?
Малыш постоял (уж, лучше б с отцом)
Потом сделал шаг, упал вниз лицом...
В воде распластался, а больше того –
Один он в воде, а вокруг никого!..
Четыре прыжка, и в руках я держу
Судьбу малыша, а сам весь дрожу.
Не дышит малыш – клубочек души,
Его я сгибаю за грудку – дыши!
Висит на руках он вниз головой...
Когда закричал – слава Богу! Живой!
Чуть позже,  богиня (малыш уж без слез)
«Спасибо!» – сказала, а я... весь насквозь...

Май 2019