Вежливый гид

Михаил Голинский
  Сначала менеджер делает из ничего экскурсовода.
А потом, экскурсовод делает деньги из ничего.
История это то - где мы ее видим. А экскурсия - это бизнес на фишках.
Гид - это тип из немого кино. Он машет руками, но ему ничего не принадлежит. Когда вас собьют с толку, он вывернет ваши карманы: в этом и цель.
  Тут - ему видится Рим. Рядом - Венеция. Вавилон. Хеопс.
А это лишь шулер, мелкий шулер. Вы видели вежливого экскурсовода.
Вы видели вежливую пошлую женщину. Просто, экскурсовод сбывает тухлые пирожки. А пошлая женщина СПИД.
Если попадется, вежливый гид - то это одессит.


С.