Не губите

Леонид Кадышевич
    НЕ ГУБИТЕ….
         К стихотворению Риммы Размашкиной "Слёзы-жемчуги"             
         http://www.stihi.ru/2019/05/27/4433

               С иронией, но от чуткого сердца
      
Не судите о женщине строго,
Не ругай на голодный желудок
И когда возрастает тревога
Не буди её женский рассудок.

Не терзайте ей сердце сомненьем,
И глазам ее чистым не веря,
Всё же лучше мужским своим мненьем
Не будите в ней женщину-зверя.

Не ругайте её, не грубите,
Даже если  по нраву  - «блондинка»,
Не судите её,   не губите,
Пусть оттает в тебе словно льдинка.

Она - ноша бесценного груза,
Она - ангелам  нашим  под  стать.
Так оставьте мне женщину-музу
И оставьте нам женщину-мать.