Псалом 147

Евгений Копарев
Хвали Творца, Сион: Он благ и свят,
Он сыновей Твоих благословляет,
Господь наш укрепляет прочность врат,
Он Свой народ от бед оберегает,
Тебя Он туком хлеба насыщает,
Всех праведных Господь благотворит,
Он Свой глагол на землю посылает,
Чтоб душу человека исцелить.
Снега Он к землям юга отряжает,
Как пепел, сыплет иней на горах,
По слову Бога лёд нагорный тает.
Всё в этом мире в Божиих руках.
Свои Уставы Бог нам возвещает,
Всегда Он рядом с нами, одесную,
Всех чад Своих Господь благословляет, —
Он нас благословляет! Аллилуйя!