Где живёт любовь

Юлианна Мирная
Где живёт любовь?Где это сердце,
что готово следовать за мной?
Вместе с кем бы сочиняла скерцо,
И играла правильную роль?

Видно, нет. Живёт себе, ликуя
От удач в докучливые дни,
То пируя от тоски, ревнуя,
То встревожась - как сейчас мои.

В небесах алеющим закатом
Жизнь уходит. Пряны небеса.
И любуюсь я небесным братом -
Кем-то из созвездия Тельца.

Он затих на мертвом небосклоне.
Где он потерялся, где он есть?
Мчится по земле в пустом вагоне,
Рядом с самолетом лечит спесь?

Он летит, и это - вдохновляет.
Он живёт, и в этом - красота.
Жалко, что его никто не знает.
А другого знают, Это - факт.

29.05.2019