Последний адрес

Ирина Либерман
Здесь когда-то жил, к примеру,
Человек в костюме чёрном.
Может, был он инженером,
Может, скромным был учёным ,

Может, был врагом народа -
Но, конечно, на бумаге...
Все они, "враги народа",
Тлеют в братском рве-овраге...

Может, он признался в чем-то
Или же его - признали -
Бога не было. У черта
Нервы попрочнее стали:

Сапоги сверкают хромом -
Вычистил после допроса,
А меж пальцев грубых, толстых
Вяло тлеет папироса...

Человек признался в чем-то -
Или же его признали...
Он бессилен против черта
По обе стороны медали...

К морю Белому поехал -
Не по собственной он воле...
Той стране всё было к спеху
И сменялись быстро роли...

Здесь когда-то жил, смеялся
И пиджак снимал в передней...
Только след по нём остался:
Фото с адресом последним...