Атланты. Новое время

Александр Костерев
Балтийские матросы -
штыки на перевес,
Прикажут  альбатросам -    
атлантов под арест  …
Не дрогнет их походка,
все выдюжит рука
атлантов, так атлантов,
за крепкие бока…

Но выше подбородки - 
вернулись из ЧеКи,
спилили все решетки,
сломали все замки,
атлантам быть по праву
у Зимнего дворца:
держать свою державу
до самого конца…   

В папахах и пилотках 
Пройдут за рядом, ряд,
Своей походкой четкой,
как много лет назад… 
Бессрочного контракта
не отменить в веках - 
безусые атланты
Бессмертного полка.