Гладиатор

Юкимуриш
Толпа ревёт вокруг арены,
Бой барабанов уши рвет,
Отбросив страх на этой сцене,
Два война встретились. И вот
Идет борьба в пыли и грязи,
Мечи, щиты встречаясь вновь,
Они арены теперь князи,
Пролить им надо войнов кровь.
Два гладиатора дерутся,
Их остановит только смерть,
И в ярость войны окунутся,
Кто упадет на земли твердь?
Вот повалился один на земь,
С кровавой раной он упал
Под крик толпы, без сил совсем
Убит был славно на повал.
Толпа ликует, цезарь тоже,
Дает свободу он бойцу
Что продержался в битве дольше
И выжил. Слава храбрецу!