Гусеница и мухомор

Клавдия Мартынова
Ползёт гусеница по лесу,
Видит в чаще мухомор.
Поползла ему навстречу
Завела с ним разговор:
«Вот стоишь ты друг красавец,
Просто глаз не отвести.
В белых брючках, берет красный,
На нём белые кружки.
Ты на всю округу чудо!
Нет, поверь таких грибов!»
-Хороша и ты подруга,
На тебе красивый мох.
-Величава, элегантна,
А походка… что плывёшь.
Ты скромна, на вид приятна,
С тебя глаз не отведёшь.
Так и в жизни вот бывает,
Он стоит как мухомор,
А она всё подбирает
Милых слов для разговора.
Посмотри и жизнь сложилась,
Всё у них идёт ладком.
Умница! Всё получилось
Лишь следи за языком.