Ночью

Наталия Меркурьева
Я проснулась, ночь, не спится.
Почитала. Встать? Не встать?
Не уснуть, наверно, больше.
А пойду-ка погулять.

Выйду в садик ночью светлой.
Всё в тумане непросветном.
Влагой напитала ночь,
травами настоян дождь.

Сквозь туман в лесу недальнем
соловей поет, и птиц
слышен трели звук печальный
и весёлый пересвист.

Где-то бодрые кукушки -
перекличка из дали,
не одна,
а целых три.

Постою, вдохну я влагу
распустившейся листвы,
этот чудный и волшебный
запах радостной весны.

И пойду домой,
чтоб снова
спать ,
и сон увидеть новый.