Человеческое

Андрей Атли Бондаренко
И на Марсе будут кладбища цвести -
Человеческое в нас, расти, расти!
Серые волки не делают кладбищ;
Быстрые белки не делают кладбищ;
Озорные дельфины не делают, наверное...
И только люди, друг другу верные,
Желают помнить, надеяться желают,
Желают фото, чтоб была, как живая,
Чтоб сердце не остывало, но не болело;
Чтоб в мыслях любовь, а не мёртвое тело.
Так и бывает...
Так и бывает.
И любая могилка дверь открывает
В любовь вечную, в жизнь вечную,
И цветная румынская, и строгая греческая.
Расти, человеческое! Сверхчеловеческое!