Пельмени

Влад Милин
Ближе к Новому году лепились пельмени.У настоящих сибирских пельмений особый вкус,обычно,помимо говядины и свинины,добовлялась оленина,предавая блюду,некую пикантность.
Лепить садились всей семьёй,я тоже в этом участвовал,больше переводя тесто и перемазываясь в муке.Я,сидел между отцом и матерью,наша собака и кот Степан,в умилении глядели на нас,в надежде на подачку.
Готовые пельмени выносились на мороз,а через час маленькими камешками ссыпались в мешок,который отец подвешивал в сенях под потолок,подальше от мышей.Обычно такого запаса хватало на месяц другой.
В продолжении пельменной темы,вспомнилась такая байка.Геолог,переночевал в чуме у семьи манси(северная народность в наших местах,добрые и наивные,как дети.)А утром перед дорогой,они накормили геолога пельменями.Ест геолог,нахваливает хозяйку и между прочим спрашивает:А как вы их делаете,у вас наверно и мясорубки то нет?-Нет,однако-,отвечает хозяин:Жена,пока ты спал,мяса нажевала.