ХХ ВЕК

Людмила Зайцева 10
Кончается тысячелетие.
Входит столетие в вираж.
Последнее десятилетие,
Словно разбитый витраж.

Диско, и рэп, и роки
Время в осколки крушат.
И предвещают пророки,
Эру грядущих утрат.

Стеклобетон небоскребов
Каменных джунглей пейзаж.
В грохоте, скрежете, смоге
Авторазвязок коллаж.

Стартуют ракеты в вечность.
Мчит электронный век.
Слепого прогресса беспечный
Заложником стал человек.

                - 3 -