Жажду друга или врага -

Маргарита Ерошкина
Жажду друга или врага -
Любой сильный ищу интеллект.
Мой разум всего лишь слуга.
Мой разум всего лишь проект.
Он тощ. Он нуждается в новом.
Общения ищет, терзая
Все, что в нашем мире торговом,
Звалось: глупость. Чувства меняя,
Поблекло все светлое в умных.
Всё ж жажду общения с ними.
Устав от суждений бездумных,
Нет хуже, чем звать их – своими.
Что делать, когда веришь в чувство?
Когда смысл в правдивости ищешь?
Любить только разум – беспутство.
Но с мозгом как минимум дышишь.