Рыбаки

Евгений Кригер
   Байка от Бати

Поперлись раз Иван,
Да Васька
На озеро рыбачить,
Где провода идут.

Закинули удила,
Прикормили...
Скоро "клюнет".
Глубок тот пруд.

Тягали до того,
Как дождь начался.
Уйти в разгар -
Им в мысли не пришло.

Кидали удочки
Без перерыва,
Пока не зацепилась
Леска одного...

Закинул на провод
И на месте забился.
Второй хотел
Спасти его...

Схватил весло
С соседней лодки...
По пальцам,
И затрясся сам.

Тысячи вольт
По древу из-за влаги.
Не выручил, но
"Краба" дал врачам...

История проста, как
"Дважды-два".
И, вряд ли здесь
Еще нужны слова...

Умей поймать
И вовремя уйти.
Друга спасти -
Законы физики учи!

Май 2019