Смотрю на реку, ее зовут Днепр

Кастильская Августина
Мы не жжем документы в
Корыстностях цели,
Пить вино по квартирам не брезгуем,
Мы стать жертвами быта сумели.
Но вопрос: «Вы любили на трезвую?»

Вы скитались годами,
В искусственных плёнках.
Мы скрывались, в искусстве, годами.
Но зачем тогда свет существует в потёмках?
Зачем лампа горит вечерами?

Раз темнеет, - стемнело!
Смиритесь и все!
По чем свет электрический тратите?
Может верите, будет спасён,
Разум ваш, а за душу доплатите?

Только я вам скажу, как бы были верны,
Ваши сделки про честь и про силу
Ведь бывает чего-то, боялись не
мы,
Но себе, сами рыли могилу.

Светит свет - это ваша душа.
Вечерами пылая, не меркнет,
И в платежках её, не найдёшь ни гроша.
Этот свет, на всю жизнь, уж поверьте!