Сказка. Дракон и ведьма

Галина Юрьевна Левченко
Там, где пряно цветет багульник,
Где змеею вьется река,
За лесами,в долине горной,
Он однажды её увидал...

Он изранен был очень...
Сочилась кровь из ран его,
Словно вода...
"Как же это со мною случилось?
Ну зачем я ей так доверял?.."

Краше лилии белой,прекрасна,
Дочка Сэдрика,Лия ,была,
Солнце плавилось в косах янтарных,
Отражались в глазах небеса.
Он влюбился в неё безоглядно,
Мир готов был к ногам ей сложить,
Одного он не знал:
Сильным ядом
Иногда красота может быть.

Он увёз её в замок фамильный,
Опьянён был любовью своей,
Не заметил он глупый, счастливый,
Что змею на груди он пригрел.

Вечер...Комната... Свечи мерцают...
Перед зеркалом Лия сидит...
"Как прекрасна я,все это знают,
Как звезда,что на небе царит.
И достойна я бОльшего,право,
Чем мне может мой муж предложить.
Я - брильянт настоящий,
Лишь царской и оправа моя должна быть!"

"Я - звезда и сверкаю я многим,
Со своей неземной высоты,
И хочу восседать я на троне,
И ни с кем этот трон не делить!.."

Сердце в дребезги с горя разбилось...
Лишь взглянул он любимой в глаза...
Сколько алчности, сколько в них злобы...
Прошипела она, как змея:
"Ты такой красоты не достоин!
Я - жемчужина в зАмке твоём!
Но владеть ты мной больше не будешь!
Убирайся!ПроклЯтый дракон!.."

Ядовитые стрелы с цикутой
Градом сыпались в спину ему,
И пронзали могучее тело,
И кричала душа:"Почему?.."

Там, где пряно цветет багульник,
Где змеею вьется река,
Зазывала она Солнце в руки,
В дикой пляске пушинкой кружАсь.
И дракон вдруг к ногам её рухнул,
Обессилев,с небесных высот:
"Или чудо мне с неба упало,
Или это насмешка Богов?"

Пролетал день за днём хороводом,
Вновь дракон обучался летать,
Поднимаясь к мерцающим звёздам,
Ощущал он, что раны болят...

КОсы чёрные вИлись игриво...
А в глазах притаилась Луна...
"Не смотри в мою душу надрывно...
И, как книгу, её не читай...
Ты отравлена будешь цикутой,
Той, что в жилах моих до сих пор...
За спасенье тебе благодарен,
Хоть тогда не желал я его..."

А когда раздавались в долине
Звуки арфы и песни её,
Улетал на своих чёрных крыльях
Прямо к Солнцу могучий дракон.

Каждый раз он лишь к ней возвращался,
После долгих полетов своих,
Странной песней её наслаждался,
На колени ей морду ложил.
А когда они взглядом встречались,
Что не часто бывало, отнюдь,
Он себя, словно в зеркале,видел,
В те года, когда был ещё юн.

"Ты меня не читай, словно книгу...
Я цикутой пронизан на век..."
"Я тебя у Богов отмолила,
Ты свободен, свободен теперь..."

Он собрался лететь восвояси,
Но предательски что - то в груди,
Защемило,заныло, как странно...
"Я надеюсь, меня ты простишь...
На прощанье своим поцелуем,
Я прошу, меня благослови..."

Поцелуй был от чистого сердца,
Да такой, что запела душа...
Вместо крыльев - мужские объятья,
И такие родные глаза...


Цикута-сильный растительный яд.