Спасибо, Иисус, что просто любишь!..

Лиза Бондаренко
Спасибо, Иисус, что просто любишь,
И не за что-то - вопреки всему!
За то, что всё прощаешь и не судишь,
За это я "спасибо" говорю.

За то, что если даже все отвергнут, -
Готов всегда Ты руку протянуть.
За то, что Ты вовеки будешь верным,
Ты никогда не сможешь обмануть!

Я - человек... Я - слабое созданье...
Могу предать, обидеть, не любить,
Могу вспылить, явить непониманье,
Могу порвать случайно дружбы нить.

Вокруг меня - все люди - могут тоже
Отвергнуть, обмануть или предать...
Ведь в мире грех, и с ним нам очень сложно
Всегда любить, сочувствовать, прощать...

Но Ты - Любовь! Ты - Идеал чудесный!..
Ты любишь, Ты прощаешь просто так -
Не за красу, успех или известность, -
Перед Тобою это всё - пустяк.

Я знаю, никогда Ты не разлюбишь
Что б ни сказала, как бы ни вела.
Да, так нередко поступают люди,
Но Ты так не поступишь никогда!

Спасибо за любовь, что просто любишь!..
Такой любви на свете не найти...
Я - человек, и рядом - люди, люди,
Мы обижаем и друг друга судим-
Любви Своей чудесной нас учи!