Нам надо быть добрее!

Надежда Карповец
В небе солнце светит, 
Ласточки летают…
Всем на белом свете
Хорошо жить, знаю…
Не лежит уж кошка
Днем на батарее,
А весною ножки
На пороге греет.
И щенок из будки
Ловит лапкой мошек,
Жарко ему в "шубке",
Но весне рад тоже.
Рады все на улице
Дням весенним птички,
Спешат в гнезда курицы
Отложить яички…
Скоро все "мамаши",
Полные  любви,
Станут драться даже
За плоды свои…
Наседка немощная с виду,
Примитивна, так сказать,
Но цыплят не даст в обиду,
Будет стойко защищать…
Глупая наседка, вроде,
Но для цыплят- родная мать,
И настоящих мам в природе
Мне довелось не раз встречать.
О всех рассказывать не буду…
Все существа имеют  ум,
С них пример брать надо людям,
Чтобы жить без глупых дум…
Ведь у нас у всех есть души,
Но дитя бросает  мать…
Об этом даже больно слушать,
Это трудно понимать…
Мы должны зверей и птиц
Быть умнее…
Нельзя терять людских нам лиц,
Нам надо быть добрее!