Обама

Алексей Косицкий
Я на «Динамо» путь-дорожку проторил,
Но случай вышиб, как пинок гиппопотама!
И я, конечно, сразу лыжи навострил
От стадиона – прямо к штату Алабама!

       Сказала мама… Сказала мама,
       Мол, в Штатах родственник, по имени – Обама!

Не выпил пива, даже матч не досмотрел…
Фанату – сказка, не чета Шахерезаде,
Я океанские просторы одолел,
И прямо к дяде заявился – на ночь глядя!

       Обама – дядя… Обама – дядя,
       Обама – дядя упакован, в шоколаде!

Но дядя сразу кислород мне перекрыл:
Мол, знать не знает о каком-то обормоте!
Я тёте радостно объятия раскрыл,
Но мне сказали: «Молодой, куда вы прёте!?»

       Обама – тётя… Обама – тётя,
       Обама – тётя при делах, а я – в пролёте!

Короче, с ходу показали мне – на дверь, 
И медным тазом навернулась вся программа!
К тому же, братцы, вспоминаю я теперь:
Какой-то странной показалась тётя-мама!

       Какая драма… Какая драма! 
       Обама-мама – это, в общем-то, не дама!

Ночною теменью я цену им – скостил…
От возмущения в душе – сорвало клапан!
Я дяде камушком в окошко – запустил,
И, в облегчении, на родину почапал!

       Какой я – шляпа… Какой – растяпа! 
       Обама-папа – он ведь даже и не папа!
 
Откушал чешского, спокойствие обрёл…
Фаната Штатов – почитаю вроде хлама!
Предпочитаю посмотреть красивый гол,
Люблю футбол, и пропадаю – на «Динамо»!

       Сказала мама… Сказала мама:
       «Сынок, ты спятил? Это ж прозвище – Обама!» 

       Какая драма: ума – ни грамма! 
       У дяди-хама просто прозвище – «Обама»!