Звёздная рыбалка

Сергей Барнев 2
                …Давай на крыше посидим,
                уставясь в небо, или глядя на  окошки
                сквозь пар дыхания, моторный сизый дым...
                Украдкой сядем, словно дворовы'е кошки,
                хвосты развесим, пусть приманят звёздных рыб —
                дразнить синиц и снегирей, дарить прохожим,
                низать как бусы на высокий Лахта-шип —
                пускай провялятся назавтра, в день погожий,
                пусть ветер ноту пряной звёздной чешуи
                вплетёт в привычный запах хлеба и бензина...

                Маргарита Шмерлинг («Эй, ночь!»)

         ЗВЁЗДНАЯ РЫБАЛКА

Я рассказать хочу про питерских котов,
живущих в лабиринтах ближнего подвала.
Мы до  заката тусовались у  мостов,
а ночью с  ними я на крыше кайфовала,
где, свесив вниз свои облезлые  хвосты
в пылу  азарта, до  потери равновесья,
мои  товарищи - помойные коты
ловили  рыб с одноимённого созвездья.

Синиц и снегирей мечтали подразнить
весенней корюшкой, в счастливые моменты
дарить прохожим, нанизать её  на нить
и, словно бусами, обвить шпиль Лахта-центра.

Завялю рыбку, и с пивком цены ей нет!
Скажи, читатель мой, талантливый я дилер?
За то, что Лахта-центр весь в чешуе, как самоцвет, -
вознаградят меня А.Д.Беглов и А.Б.Миллер.

Куда б  не завели  фантазии мои,
но тухлой рыбой тянет, как из магазина,
и ветер партитуру звездной чешуи
вплетает в пряный запах хлеба и бензина.