Да простит меня Пушкин

Елена Городенцева
Я слышала: " Сдержись и не пиши…
Зачем являть на свет произведенья,
Где ритм несхожий с пушкинским -другой,
Где на иные строки ударенье?"

А кто решил, как правильно? Поэт
Общается душою с небесами,
Так как умеет. К счастью не всегда
Облизано-красивыми словами.

Зато в них, правда, счастье, слёзы, боль…
В них слышится, о чём переживали,
Чем жили, как любили, за кого
В порыве чувств сердца на клочья рвали.

То исповедь, в которой говорят
С людьми открыто своим личным слогом,
Где душу раскрывают не таясь,
Как сделают лишь только перед Богом.

К чему решать: стихи иль не стихи?
В них знания для многих поколений,
Что станут, как сейчас мы, ощущать
Большую важность значимых мгновений.

Пишите. Донесите до других,
Что вас тревожит, что на самом деле
Важнее важного и именно для вас.
Найдутся те, кто искренне  б хотели

Откликнуться, порой поразмышлять,
Порадоваться, просто посмеяться.
Пусть будет это даже белый стих.
Неужто нужно этого стесняться?

Что страшного, когда слова любви
Изложены корявенько немного?
Как можно чувства хрупкие судить
Надменно, свысока и очень строго?

Мне кажется, что Пушкин в небесах
Над значимостью рифм давно смеётся.
Он тоже свои чувства раскрывал,
Как чувствовал и так, как удаётся.