Я шел по парку летним утром

Саша Сундуков
Я шел по парку летним утром,
катая взгляды по траве.
Внезапно выскочила утка.
(их много в нынешней Москве).

Та птица выглядела странно
и за собой меня вела,
как - будто стреляная рана
зияла в два ее крыла...

Я вскоре выяснил причину
ее отчаянной игры -
уводит страшного мужчину
от желторотой детворы.

В тот миг она была готова
в себя принять свинца заряд
и выручать пыталась снова
своих пушистеньких утят.

----------------------------------
От сценки этой стало жутко
за нерадивых недомам,
что деток выносили в шутку
и слили в детские дома.