Где ж найти такую щуку?

Наталия Бакулина
Да щук,- оно на свете,
Конечно же, немало...
Но где найти такую,
Чтоб все бы выполняла?

Ну, неохота браться
Там за какое дело,
А ты шепнешь тихонько,-
Так щука повелела!..

И застучал топорик
И весело, и бодро,
И сами, да вприпрыжку,
Домой помчались ведра,

И лошади не надо
Уже впрягаться в сани,
Поскольку эти сани
Прекрасно едут сами!

Да жили б не тужили,
И горя бы не знали,
Когда б такую щуку
Однажды мы поймали!..

Да видно вот, желаний
Скопилось многовато
И щука, от греха-то
Все прячется куда-то...