Случайное

Яна Клинч
Ты умеешь любить?
Или всё, что в тебе тогда было, сегодня не модно?
Или всё, что теперь можно чувствовать, – это лишь стыд?
Почему? Кто тебя разукрашивал делом и словом
На холодные "до" или "после", и как тогда быть?
Для чего ты так смотришь назад, вспоминая ту стерву,
Как разбила внутри что-то вдребезги. Может, срослось?
Ну а ты потакаешь своим страхам так мягкотело
И боишься сегодня ошпариться, вляпавшись вновь.
Дааа, уже проходили. Сама я такая же дура:
Изоляция, тысячи "нет" и экспромтов табу.
Но сейчас понимаю, блин, как это нелепо и тупо:
Я ж в грязи по колено сама от себя и бегу.
Убегаю от света. От нежности. И мимолётных влечений.
Да и от постоянных, столь сильных, что не продохнуть.
Разве стоит надежда таких чёрно-белых сомнений?
Разве можно сквозь дымку её рассмотреть, где там суть?
Упускаешь момент. Мы с тобой упускаем, едва ли
Как спасательным кругом цепляясь случайным в глаза.
Закрывали и падали, падали, падали, падали, падали...
Уже утром забыв, как друг друга звучат имена.
10-29.05.2019