Это лето...

Ольга Сухова 2
Я это лето пробую на вкус,
На цвет и запах, ясность и затменье.
Сама себе командую: "Не трусь!",
Придумывая мантры на спасенье.

"Пройдёт гроза, утихнет ураган,
Он вновь вернётся...он так любит сына..."
Пытаясь верить в собственный обман,
Бросаю спичку в бочку керосина.

И понимаю, что спасенья нет,
Он с ней уже не прячется, как прежде...
И хоть в очах порою меркнет свет,
Пою я оды ветреной надежде.

Ни дьявол не поможет, ни Иисус
В решении такой метаморфозы...
Я это лето пробую на вкус,
Как солон он, как он похож на слезы!