Когда я уеду

Лидия Романова 65
Когда я уеду, одна далеко,
Без чемоданов и дум, налегке,
Откроется небо и станет легко,
И вновь защебечет синица в руке.
И станет волшебной небес тишина,
И птицы замедлят беспечный полет,
Жемчужиной скатится в море луна,
И в звездную полночь с собой позовет.
Я там научусь слышать птиц голоса
И стану вдыхать ароматы земли
Заветные клады откроют леса,
А звери все тайные тропы свои.
Я стану с кукушкой загадывать жизнь.
В озера с русалками звезды ронять.
Я светом наполнюсь, ты только дождись,
Чтоб силу и мудрость твою принимать.
К тебе я вернусь и забуду тоску,
Начну ворожить на добро и любовь.
В объятьях твоих создавать красоту,
Мелодии жизни насвистывать вновь.