Луна шутливо...

Стас Осенний 2
Луна шутливо бегала за тучей
Иль эта туча, прячась от луны,
В тиши такой беззвучной и тягучей,
Как тот сугроб, в чащобе от весны.

И мы с тобой в тиши весенне-звонкой
Искали свой, средь мглы, заветный стог,
Где ты могла искристо и беззвучно,
И я, стараясь быть спокойней, мог.

Потом бежали к речке по оврагам,
Не видя ни снегов, ни грязных луж,
Но, я-то - показать тебе отвагу,
А ты-то? Чтоб принять холодный душ?

У речки разожгли костёр из веток,
Горел, но больше, всё-таки, дымил,
Совсем потух бы - не подул бы ветер,
Такой приятный, ласковый и мил.

Летели в небо искры, словно звезды,
Трещали уж подсохшие дрова,
Я на огонь поглядывал серьёзно,
Твоя ко мне склонилась голова.

Потом кидали камешки мы в воду,
Пугая полусонных карасей,
Короче, растревожили природу
Своею бесталантливостью всей.

Играли в жизнь иль та играла с нами,
Костёр, река, шумели камыши,
Делились иногда мы с ней грехами,
А то природа с нами согрешит.

Домой добрались утром, пред восходом,
Когда не мрак вокруг, но и не день,
У дома зеленели вяло всходы,
Уснул, не раздеваясь, в койке – лень.