В природе нашей всё не однозначно

Анатолий Герасимов
Душой урод и телом выйдет плохо,
И гул толпы доселе не затих,
Нас манит дуб, обросший сизым мохом,
Баркова вольный, и развратный стих!

В природе нашей всё не однозначно.
О, русские! Как наш престол велик!
Располагается он от пределов злачных
До Неба, где сияет Божий Лик!

Но с вами просто, милые мне люди!
Лишь только грусть нахлынет иногда
По чистой ясности, по ночкам, где не блудят,
По светлым рекам, где пресна вода!

1987г