Фантом в туманности Вуаль

Валентина Щугорева
    Мы устремляем взоры ввысь.
    Нас манит небо изначально.
    В часы раздумий и печали
    мерцает сквозь туманность мысль.

    Загадка, тайна на Земле:
    кто мы и, главное, откуда?
    Как наваждение, как чудо
    непостижимое - во мгле

    рождённый чёрной бездной Свет,
    неиссякаемый, бессмертный.
    Летят космические ветры,
    пришельцы с гибнуших планет.

    Но звёзды не сгорят дотла:
    осколки соберёт беспечно
    и бросит, словно в топку, в Вечность
    туманность "Ведьмина метла".

    И вспышкой озарится даль,
    когда их бережно укроет
    своей искрящейся рукою
    фантом в туманности "Вуаль"...

   
    2015