Не старайся меня понять...

Виктория Птах
Не старайся меня понять
Просто нежно душой люби,
И осыпав золотом  слов,
Ты  — молчание  пригуби…

Я завешу окно в свой сад
Ароматом летних ночей,
Светом  лунным  душа  твоя
Вновь прильнет к постели моей…

И окутает силуэт
Мягкий теплый любви поток,
В томной страсти раскроет суть
Тайных знаний и сил цветок!

Ты забудешь все то, что знал,
Но откроешь незнанья  «тьму»…
Эта «тьма», как сто тысяч солнц
Озарит вдруг Ума тюрьму!

И поймешь, что доселе ты,
Не любил, не жил  и не пел,
Что лишь шел в миражах судьбы
Наугад… И что лишь хотел…

Кто сказал, что Любовь  слепа?!—
Она зорче ста тысяч глаз!
Она ярче ста тысяч солнц!
Больше  звезд в миллионы раз!

Она знает, как быть Собой
Ни на миг Себя не предав,
Как  при этом хранить свой жар,
До последней искры  раздав!

Как взлетать в безбрежную высь,
Не боясь с высоты упасть,
И как верить, что смерть и жизнь,
Не враги, а единая страсть!

Ты не бойся меня любить
И оставь попытки понять…
Я — тот свет, что всегда с тобой
Свет, который нельзя отнять!