Екатеринбургу

Ольга Архипова Ялоша
Бо'евый молот железного града
Врезался в память веков
Гласом людской исторической правды,
Делом его мастеров,

Сердцем Исетского чудо-завода,
Центром кержацких общин,
Крепостью духа простого народа,
Что был царями гоним.

Горное царство железа и меди,
Камня зелёного плен -
Знают и помнят свободные дети
Вечных земных перемен.

Екатеринск, по-Татищевски смело, -
Песней бунтарской звучит.
Древнего молота хладное тело
Снова от боли гудит.

29.05.2019