По траве луговой

Надежда Немальцева
Босиком по траве луговой,
После дождичка -сердцу приятно,
Я пройду по земле мне родной
И на сердце всё станет понятно.

А вокруг то цветочки цветут
Головами своими кивают.
У реки тальники в хоровод
Меня песенки петь приглашают.

Я по бережку речки пройду...
Ах,как дышит,живёт то природа!
По траве луговой я иду,
Хоть уже и не юные годы...

Я сегодня у мамы в гостях,
Она топчется, варит, хлопочет.
У меня в сердце -всякое там...
Не узнает никто-хоть и хочет.