Сказка

Александр Николаевич Харченко
Рыбою вильнуть хвостом -
И исчезнуть в глубине,
Птицею взмахнуть крылом -
Раствориться в вышине,
     Там, где только яркий свет,
     Или вечный жуткий мрак.
     Но глаза твои везде
     Неотступно вслед глядят,
Прожигая глубину,
И взлетая в облака,
В центр Земли, иль за Луну,
Сквозь пространства и века
      Устремляется твой взгляд,
      Он находит всюду ход.
      Лишь за зеркалом меня
      Никогда он не найдет.

2006