По калачу и поколочу - омофоны

Ольга Клименко 6
Был очень добрым хлебопёк-
Испёк малиновый пирог.
ПО КАЛАЧУ хотел всем дать...
Да, только где же всех искать?

Все разбежались, кто-куда.
Какая же стряслась беда?

- Он нам сказал "ПОКОЛОЧУ"?
- По голове иль по плечу?