На ромашках

Ольга Швыкина
             В День гадания на ромашках…


Я ромашки собираю на лугу.
По секрету рассказать тебе могу:
Надо мне нарвать немыслимый букет,
Чтобы он на все вопросы дал ответ.

Убегать от лишних мыслей и тоски
Я умею, обрывая лепестки.
Вот они к моим ногам как снег летят,
Замирая, сердце ждёт, какой расклад...

Только жалко вдруг становится цветы:
Без гаданий знаю я, что любишь ты.