Над крышей засветилось солнце

Валентина Шеломова
Над крышей засветилось солнце,
Просвечивая сквозь деревья.
Я с интересом чрез оконце
Картину ту запечатлела.

Теперь так  часто наблюдаю
Все по утрам виденье это.
Ведь постоянно просыпаюсь,
Я словно пташечка с рассветом.

И вижу, как все ярче, четче,
На небе солнце, разгораясь,
Сквозь сеть зелененьких листочков
Встает, все выше поднимаясь.

Льет золотистый свет повсюду
И птички начинают петь.
Такая радость, просто чудо,
Картину ту запечатлеть.

И вот опять над крышей солнце
Небесной розой засветилось.
Свет золотой над миром льется
И жизнь вокруг заговорила.




Авторское фото из окна.